Remise des labels par Mr Siutat

Ce samedi, le club a eu l’honneur de recevoir le président de la FFBB Mr Siutat dans le cadre de la remise des labels 2 étoiles « club citoyen » et « école française de mini basket ». Merci à tous les enfants et à tous les parents pour votre présence, Mr Siutat a pu voir la grande famille Zarean.

6ème victoire consécutive pour nos SM1

SM1 : Victoire 81 à 65 contre Saint Sever

À domicile pour tenter d’enchaîner une sixième victoire consécutive en championnat, les seniors accueillent un concurrent direct, Saint-Sever. Devant le gratin du basket local et national, les perdeak entament timidement la rencontre. Dans un faux rythme, les perdeak prennent quand même un léger avantage qu’ils gardent jusqu’à la mi-temps. Le rythme s’accélère petit à petit et l’intensité défensive augmente de manière significative pour nos garçons dès le retour des vestiaires. Si les landais sont restés au contact grâce à une belle adresse de loin dans le premier acte, ils ne trouvent guère de solutions en seconde mi-temps L’écart se creuse de plus en plus, les hazpandar restent très sérieux et appliqués défensivement, et dominateurs dans le secteur intérieur. Victoire sans bavure qui relègue nos poursuivants à 2 victoires et nous remontant jusqu’à la 2ème place à égalité avec Pontonx et Dax.

Une défaite au goût amer pour les Seniors filles

Défaite 72 à 55 contre Nord Béarn.

Une soirée haute en couleur à l’occasion de la remise des labels et de la présentation des équipes avec les poussines. Un match en dents de scie avec un premier quart temps quasi parfait où notre pression défensive tout terrain permet aux neskak d’être devant à la fin des 10 premières minutes. Lors du 2ème quart temps, les perdeak plongent la tête sous l’eau et perdent l’avance gagnée, notamment grâce à l’adresse des adversaires. Le changement de défense en seconde mi-temps permet aux hazpandar de relever la tête mais malgré de bons passages cela n’a pas été suffisant. Rendez-vous dimanche prochain à Artix pour la dernière journée de championnat 2022 où les filles se battront pour tenter d’obtenir la victoire.

Un match maitrisé de la part de nos SM2

Victoire 66 à 38 contre Nord Béarn.

Après un match compliqué le week-end précédent à Saint-Palais, nos SM2 ont relevé la tête et s’offrent une victoire bien méritée ce dimanche contre Nord Béarn.

Chez les plus jeunes …

U17M : Victoire 123 à 72 contre Orthez/Bonnut

Dernier match de cette première phase pour les cadets qui comptent un total de 2 victoires. Tous les joueurs ont pu avoir du temps de jeu et les perdeak se sont fait plaisir. Une victoire qui fait du bien au moral. Rendez-vous en janvier pour débuter la deuxième phase en espérant récupérer nos convalescents d’ici là.

U18F : Défaite 42 à 52 contre Pau Sarrailh.

Déplacement chez Pau Sarrailh pour les cadettes. Face à une équipe alliant taille et technique, les perdeak font une belle entame de match en proposant un bon basket tant en attaque où les consignes ont bien été respectées, qu’en défense. Malheureusement cela ne permet aux hazpandar d’aller chercher la victoire.

Bravo aux filles pour leur état d’esprit et leur volonté de bien faire.

U15M : Défaite 102 à 55 contre Billère.

Malgré une bonne entame de match, nos perdeak sont rapidement dominés par les adversaires du jour qui développent un jeu rapide et qui font preuve d’une grosse intensité tant offensive que défensive. La bataille du rebond est également largement gagnée par Billère qui met clairement en évidence notre déficit de taille. Menés d’une quinzaine de points à la mi-temps, la 2ème partie du match est plus compliquée pour les hazpandar qui se battent malgré tout, jusqu’au bout.

La saison est encore longue et, vu du bon état d’esprit du groupe, il est certain que l’équipe progressera pour rapidement ramener à nouveau de bons résultats.

Un grand merci à Bob d’avoir été les coacher !

U15F : Défaite 36 à 93 contre Bidos.

Match loin de la maison pour les U15F. Dès le départ, les perdak font preuve d’une belle présence défensive face à une équipe athlétique et très agressive. Beaucoup de fautes sont sifflées contre nous en première mi-temps, ce qui engendre une baisse de moral de la part des hazpandar.

Reprise de la seconde mi-temps, les neskak relèvent la tête et font du mieux possible malgré des difficultés au niveau de l’adresse et au rebond.

Les débutantes et les plus confirmées ne lâchent pas et se battent jusqu’au bout. La victoire n’est pas là mais les progrès sont là, le travail va finir par payer.

U13M : Défaite 34 à 79 contre Lahourcade.

Défaite des perdeak 34 à 79 contre l’ogre de la poule, Lahourcade. Malgré tout, beaucoup de motifs de satisfaction ce samedi : ce ne sont pas 10 mais 14 garçons qui se sont présentés au match et ça montre l’état d’esprit de l’équipe. Le match démarre sur un rythme très soutenu que nos perdeak tiennent du mieux qu’ils peuvent… 4 min avant d’être dépassés. On a tout de même vu beaucoup d’agressivité défensive, un grand sérieux et une combativité qui nous avait fait défaut la semaine dernière. Le score ne reflète pas le match mais plutôt les dernières minutes de chaque quart temps dans lesquelles on prend des 12-15 à 0.

Le travail se voit sur le terrain et je suis sûre qu’il se verra dans le résultat samedi prochain.

U13F : Victoire 50 à 34 contre Bonnut/Orthez.

Déplacement à Bonnut à seulement 7 joueuses et sans notre meilleure marqueuse habituelle, autrement dit l’occasion pour les autres filles de prendre leurs responsabilités pour gagner en confiance.

Un début un peu brouillon avec des filles hésitantes, peu sûres d’elles et avec beaucoup de déchets au panier. Au fur et à mesure du match les perdeak sont appliquées en défense et agressives en attaque. Nous avons exploité beaucoup de situations de jeu rapide, ce qui permet aux hazpandar de creuser l’écart. Tout le monde a participé à cette belle victoire je suis très fière des filles et de l’attitude qu’elles ont montrées. Bravo à elles.

U11M : Victoire 31 à 30 contre SJLO.

Match très serré entre les deux équipes qui se rendent coup pour coup. Finalement les xitoak s’imposent au bout du suspense avec un bel esprit collectif.

U11F : Défaite 25 à 40 contre Anglet 2.

Après 2 matchs gagnés face à des équipes assez jeunes, les hazpandar retrouvent des adversaires plus expérimentées pour faire le point sur leurs progrès.

Un démarrage un peu permissif en défense au 1er quart (18-8), l’écart se stabilise puis se réduit jusqu’à -5 au milieu du 3ème quart temps. Au jeu des remplacements, la profondeur de l’équipe d’Anglet fait remonter progressivement l’écart. Au rayon des satisfactions, une grosse débauche d’énergie sur le repli défensif et un très bon jeu de passes en attaque rapide permet à chacune d’avoir des opportunités de marquer. Ces progrès semblent bien acquis. Il faut continuer à travailler la dextérité avec ballon pour réduire les cafouillages au rebond et à la réception des passes. Un travail est également à faire sur la concentration en défense  « statique » pour encaisser encore moins de paniers faciles.